quinta-feira, 4 de outubro de 2007

Porque será que se comunica tanto sobre alimentação?

A alimentação é sem dúvida um tema em voga. Vivemos rodeados de informação sobre alimentação, esta chega até nós quase massivamente das mais diversas formas: revistas, jornais, televisão, campanhas publicitárias, Internet, sendo um tema sobre o qual quase todos discutimos e opinamos.
E porque será que se comunica tanto sobre alimentação? Primeiramente terá sido uma questão de sobrevivência que levou o homem a sentir necessidade de divulgar informação sobre os alimentos. Actualmente, talvez seja consequência de todo o marketing e publicidade em torno desta área e da crescente preocupação com a saúde, bem-estar e questões estéticas.
Comunicar permite tornar mais simples e acessível o tema cada vez mais complexo que é a alimentação. Assim, a comunicação torna-se um instrumento útil para profissionais de saúde e indústria alimentar atingirem os seus objectivos, melhorar, mudar práticas alimentares e credibilizar, promover os seus produtos, respectivamente.
Questionamo-nos se toda a informação a que estamos expostos é benéfica? Credível? Não poderá ser geradora de confusão, ideias erradas?
Aguardamos os vossos comentários!

1 comentário:

Anónimo disse...

Cá estou eu outra vez...
Queria perguntar se conhecessem algum forum para técnicos da área da Nutrição.
Obrigada e até breve?
Solange