domingo, 28 de outubro de 2007

5 a day

O programa “Five a day”é um programa de educação alimentar, iniciado em 1991 nos EUA a partir de uma aliança entre instituições de saúde e de agricultura. Visa promover o consumo diário de pelo menos cinco porções de frutas e vegetais, procurando assim contribuir para o desenvolvimento de uma alimentação saudável e para a prevenção de cancro e outras doenças crónicas. Tornou-se um modelo para outros países, estando hoje presente em mais de 30.

A propósito do Dia Mundial da Alimentação, o Mercado Abastecedor da Região de Lisboa (MARL), lançou o programa “5 ao dia”. A iniciativa tem como alvo crianças dos 7 aos 12 anos e passa pela realização de visitas ao MARL. Temas como a Roda dos Alimentos são abordados de uma forma recreativa, com jogos de palavras e sugestões de receitas que as crianças levam para casa, com o objectivo de, em conjunto com as suas famílias, aplicarem o que aprenderam.

Estas campanhas revestem-se de especial importância se pensarmos que:

- O baixo consumo de frutas e vegetais foi identificado pela OMS como um dos 10 factores de rico para a mortalidade global;

- Cerca de 2,7 milhões de vidas poderiam ser anualmente salvas com um consumo adequado destes alimentos;

- A OMS estima que 31% das doenças coronárias, 11% dos AVC e 19% dos cancros gastrointestinais em todo o mundo podem estar relacionados com ingestões reduzidas de vegetais e fruta.

A visitar:

1 comentário:

Anónimo disse...

Olá
eu quero dizer que amei o vosso blog...muito acessível, linguagem muito prática e temas muito didacticos...continuem este importante trabalho, mesmo depois de acabar o curso...e já agora deixo uma dica, refiram este projecto nos vossos curriculos, iniciativas como estas são bem apreciadas! ;-)
Bjs e boa sorte!